{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Технологи Астраханского вуза Росрыболовства делятся рецептом рулета из толстолобика

30 августа 2023 17:16

В проекте «Рыбная академия» специалисты кафедры «Технология товаров и товароведение» Астраханского государственного технического университета Росрыболовства (АГТУ) предлагают приготовить толстолобика по-новому. Это блюдо получается вкусным и отличается богатым составом полезных для нашего организма микро- и макроэлементов.

У толстолобика высокие показатели пищевой ценности, не уступающие мясу и мясным продуктам. Приготовить это рыбное блюдо несложно. Технологи АГТУ предлагают три рецепта рулета из толстолобика с оригинальными начинками из доступных ингредиентов.

В отличие от традиционной рецептуры для изготовления этой холодной закуски используется филе пёстрого толстолобика на шкуре, а в качестве фарша – начинка из яйца, овощей и грибов.

Шкура толстолобика содержит биологически ценные вещества и пищевые волокна животного происхождения. Она улучшит биологическую ценность, структурно-механические и технологические свойства фарша.

Проект АГТУ «Рыбная академия» — одно из направлений развития трансфера университетских научно-инновационных технологий . На портале в свободном доступе размещены результаты исследований, советы по приготовлению рыбы и авторские рецепты.

Разработанные и проверенные учёными и рестораторами технологии научат использовать максимальное количество сырья в кулинарии, выбирать грамотный метод переработки и приготовления рыбы для сохранения всех её полезных свойств.

Рецептура холодных рыбных закусок из толстолобика в форме рулета

  • Толстолобик (филе охлажденное) 255 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотый 0,02 г
  • Яйцо 40 г
  • Подсолнечное масло 3 г
  • Желатин пищевой 3 г
  • Шампиньоны свежие 38 г
  • Лук репчатый 21 г

Выход готового продукта 265 г

  1. Филе толстолобика на шкуре измельчить, добавить специи и перемешать. Из котлетной массы сформировать слой размером 30 на 30 см и толщиной 1,5-2 см.
  2. Приготовить омлет с добавлением грибов и лука пассерованных. Толщина омлета составляет от 0,8-1 см. На слой котлетной массы выложить сухой порошкообразный желатин и слой омлета.
  3. Затем соединить края рыбной котлетной массы так, чтобы один край прикрывал другой, образуя сплошной шов. Сформованный рулет переложить на смазанный жиром противень швом вниз.
  4. Поверхность рулета выровнять, сбрызнуть жиром, проколоть ножом в 2-3 местах и запечь в духовке при температуре 180-200 °С.
  5. Готовый рулет охладить в течении 2-3 часов и нарезать ломтиками. Можно оформлять зеленью, гарнировать и подавать с соусами (томатным, сметанным, белым рыбным).
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>