Тренды отрасли в новой реальности
«Агропродмаш» отмечает основные тренды пищевой индустрии, которые найдут отражение в экспозиции и деловой программе выставки, которая пройдет в Москве с 5 по 9 октября 2020 г. (контакты/адреса).
Значимые тенденции этого года – автоматизация, роботизация и цифровизация. Вложения в современные технологии позволяют увеличить объемы производства и снизить издержки. К тому же, машины не страдают от опасных для людей вирусов и не передают их.
Под влиянием пандемии значительно выросли требования к упаковке. Продукт без упаковки теперь немыслим, так как неизбежно проиграет в конкурентной борьбе упакованному товару. К таким задачам, как безопасность и экологичность, добавились новые. Товар переместился на виртуальную полку, как следствие дизайн упаковки вынужден становиться минималистичным, ярким, по форме стремиться к квадратной форме, чтобы удачно вписываться в пространство онлайн-витрины.
В тренде – натуральные ингредиенты.
Ситуация требует минимизировать расходы, но производству необходима если не замена, то ремонт оборудования. В связи с этим растет спрос на комплектующие.
О выставке
Проводится с 1996 года. Крупнейшая выставка России в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности демонстрирует оборудование, технологии и ингредиенты для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности и полного технологического цикла – от производства до контроля качества, охлаждения, хранения пищевых продуктов и напитков, логистических решений.
Тематика мероприятия
1. Технологическое оборудование для производства продуктов питания и напитков
1.1. Технологии и оборудование для убоя и первичной переработки мясного сырья
1.2. Оборудование для производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов
1.3. Птицеводство. Переработка мяса птицы
1.4. Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов
1.5. Машины и установки для производства молочных продуктов и сыров
1.6. Оборудование для переработки зерна, муки и производства хлебобулочных и макаронных изделий
1.7. Кондитерское оборудование
1.8. Оборудование для переработки масличных культур и производства растительного масла
1.9. Оборудование для переработки фруктов и овощей
1.10. Оборудование для производства консервированных продуктов и пресервов
1.11. Оборудование для производства мороженого
1.12. Оборудование для производства спиртных напитков, пива и безалкогольных напитков
1.13. Оборудование для производства детского питания
1.14. Оборудование для производства функциональных и диетических продуктов
1.15. Оборудование для переработки кофе, чая, табака
1.16. Комплексные инжиниринговые решения
2. Автоматизация пищевых производств
3. Ингредиенты, добавки, специи, оболочки. Технологии производства и применения
4. Упаковочное оборудование и материалы. Весовое оборудование
4.1. Упаковочные и расходные материалы
4.2. Современные технологии и оборудование для упаковки продуктов питания и напитков
4.3. Дозирующие установки
4.4. Розлив, фасовка
4.5. Весовое оборудование и системы
4.6. Маркировка и этикетирование
5. Контрольно-измерительное и аналитическое оборудование
5.1. Лабораторное оборудование
5.2. Контрольно-измерительная аппаратура
6. Холодильное оборудование
6.1. Промышленный холод, морозильное (размораживающее) оборудование
6.2. Холодильные агрегаты и компрессорные установки
6.3. Системы вентиляции и кондиционирования
7. Торговое оборудование, HoReCa
7.1. Торговое оборудование, оборудование для предприятий общественного питания (баров, ресторанов, фаст-фуд)
7.2. Оборудование для магазинов, кафе и кондитерских, передвижные торговые системы
8. Складская и производственная логистика
8.1. Складское оборудование и подъемно-транспортная техника
8.2. Машины и оборудование для хранения и транспортировки
8.3. Конвейерные системы
9. Промышленная санитария, уборочное оборудование, моющие средства
10. Промышленные напольные покрытия
11. Выставка «АГРОПРОДМАШ-КОМПЛЕКТ: комплектующие, агрегаты и материалы для пищепрома»
11.1. Комплектующие, агрегаты и материалы для пищепрома
11.2. Металл для пищепрома. Трубы, арматура
11.3. Насосы, насосное оборудование
11.4. Системы водоснабжения; водоочистное оборудование, запорная арматура; оборудование для трубопроводов. Емкостное оборудование
11.5. Теплоснабжение и пневмотехника. Электротехническое оборудование и изделия
12. Информационные технологии, программное обеспечение, комплексные решения и услуги для предприятий пищевой промышленности
13. Безопасность пищевых производств. Контроль качества
14. Сельскохозяйственная техника, животноводство и кормопроизводство
14.1. Животноводческие комплексы. Малые формы хозяйствования в АПК
14.2. Кормопроизводство и кормозаготовка
15. Лизинг, кредиты и инвестиции в АПК. Строительство и реконструкция объектов пищевой промышленности