Уха из камбалы на празднике "Море, камбала!" в Находке удалась на славу (фото)
На втором сезонном празднике состоялось приготовление ухи по особому "Находкинскому" рецепту. Главный ингредиент, конечно же, любимая практически всеми приморцами и по-настоящему народная рыба — камбала, которую специально для Находкинской ухи наловила компания "Доброфлот". Шеф-повар ресторана "Penthouse" Светлана Панасюк добавила к ухе несколько секретных компонентов, которые придали особую нотку фирменному блюду.
— Мы добавили камбалу в уху в качестве изюминки, так как камбала — это фишка сегодняшнего фестиваля, его главный компонент, - поделилась Светлана. — Мы готовим уху с немного паназиатским уклоном, помимо камбалы там ещё два вида рыбы, водоросли вакаме и, конечно же, добавили капельку секретного ингредиента.
Вкус ухи жители Находки, Ливадии и Врангеля оценили по достоинству.
Также на празднике "Море, камбала!" весь день работал фуд-корт, на котором местные рестораны предлагают свои блюда на морскую тематику. Свою продукцию представят ресторан "Tokyo", лофт-кафе "Teplo", КВЭН, РПК "Тихий океан", Торгово-перерабатывающая компания "Лотос", Кондитерская "Соловей", Супермаркет напитков "ВИНЛАБ" (безалкогольные напитки).
Мероприятие прошло в рамках проекта "Сезонные праздники", организаторами и соорганизаторами которого выступают Правительство Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края, администрация Находкинского городского округа.