Уникальное гастрошоу 8 марта на выставке «Россия»
Форель с арктическим соусом, мимоза по-дальневосточному, черёмуховый бурятский десерт. Повара Дома российской кухни знают, как порадовать любимых женщин, когда «8 Марта на календаре». Уникальное гастрошоу ждёт гостей 8 марта с 12:00 до 19:00. Автором и ведущей программы выступит куратор Дома российской кухни Екатерина Шаповалова.
12:00–13:00 МИМОЗА
Любимый праздничный салат по-дальневосточному
Александр Чернышов, шеф-повар корнера Камчатского края «Камчатский дом», Дом российской кухни
13:30–14:30 ФОРЕЛЬ
Флагманский продукт от форелевых хозяйств Карелии с арктическими соусами
Михаил Гаврилов, шеф-повар корнера Республики Карелия «ВКарелииЕсть», Дом российской кухни
15:00–16:00 МУКСУН
Праздничный обед из трёх блюд: сугудая, ухи, жареной рыбы
Данила Козлов и команда поваров корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера», Дом российской кухни
16:30–17:30 ОЛЕНИНА
Салат с солониной из оленины, соусом из клюквы, со сладким перцем, копчённым на берёзовой щепе
Жарёха из оленины
Андрей Виноградов и Сергей Митрофанов, шеф-повара арктической кухни корнера Мурманской области «Арктик Мун», Дом российской кухни
18:00–19:00 ПРАЗДНИЧНОЕ ЧАЕПИТИЕ БРУСНИКА
Брусничный слоёный пирог с донским иван-чаем
Олег Кучков, основатель пироговой «Царь-Курник», Ростовская область
ХОЛИСО
Черёмуховый бурятский десерт с бурятским чаем
Ангарак Чагдуров и команда поваров сети ресторанов бурятской кухни «Орда», Москва — Республика Бурятия
МОРОЖЕНОЕ
Из топлёного молока с тульским пряником
Максим Михайлов, управляющий партнёр калачной «Марк и Лев», Тульская область
- 8 марта, 12:00–19:00
- ВДНХ, Дом российской кухни
Фото: NightAndDayImages/iStock.com