{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Универсальное блюдо из минтая (фото)

Универсальное блюдо: зимой готовим дома, летом — на даче. Дальневосточный минтай с  печеными помидорами черри и шампиньонами 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе Дальневосточного минтая – 200 г
  • Помидоры  черри – 100 г
  • Шампиньоны – 80 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Сок лимона – 1 ч.л
  • Тимьян – 2 веточки
  • Соль и перец – по вкусу

 Для сервировки:

  • Лимон
  • Микрозелень

Приготовление:

Филе Дальневосточного минтая размораживаем, заранее переложив рыбу  в холодильник, чтобы при оттаивании она не потеряла свои полезные качества, упругую текстуру и сочность. После этого филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Разогреваем духовку до 200°С.

Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пополам.

Выкладываем в форму для запекания помидоры черри и грибы, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль и перец, веточки тимьяна. Затем отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Филе Дальневосточного минтая солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем оливковое масло в  сковороде-гриль и обжариваем филе с каждой стороны по 3 минуты до хрустящей корочки.

Выкладываем на тарелку рыбу, запеченные помидоры черри и грибы,  украшаем долькой лимона и микрозеленью.

Источник/фото: Дальневосточный Минтай

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>