Универсальное блюдо из минтая (фото)
Универсальное блюдо: зимой готовим дома, летом — на даче. Дальневосточный минтай с печеными помидорами черри и шампиньонами
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе Дальневосточного минтая – 200 г
- Помидоры черри – 100 г
- Шампиньоны – 80 г
- Масло оливковое – 2 ст. л
- Сок лимона – 1 ч.л
- Тимьян – 2 веточки
- Соль и перец – по вкусу
Для сервировки:
- Лимон
- Микрозелень
Приготовление:
Филе Дальневосточного минтая размораживаем, заранее переложив рыбу в холодильник, чтобы при оттаивании она не потеряла свои полезные качества, упругую текстуру и сочность. После этого филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Разогреваем духовку до 200°С.
Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пополам.
Выкладываем в форму для запекания помидоры черри и грибы, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль и перец, веточки тимьяна. Затем отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Филе Дальневосточного минтая солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем оливковое масло в сковороде-гриль и обжариваем филе с каждой стороны по 3 минуты до хрустящей корочки.
Выкладываем на тарелку рыбу, запеченные помидоры черри и грибы, украшаем долькой лимона и микрозеленью.
Источник/фото: Дальневосточный Минтай