Употребление рыбы может предотвратить болезнь Альцгеймера
Недавнее исследование предполагает, что употребление в пищу запеченной рыбы, по крайней мере один раз в неделю, может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на utsandiego.com.
Эти выводы были представлены во время ежегодного заседания Радиологического общества Северной Америки.
В настоящее время в мире нет лекарств, способных излечить болезнь Альцгеймера, которая поражает около 5,1 миллиона американцев. Между тем, новое исследование, проведенное в медицинском центре Университета Питтсбурга, позволяет предполагать, что нежареная рыба может помочь предотвратить возникновение нарушений мозга, связанных с болезнью Альцгеймера.
Как заявил, говоря о результатах исследования, ведущий исследователь д-р Сайрус Раджи, у людей, еженедельно употреблявших печеную рыбу, уровень рабочей памяти был на более высоком уровне, чем у тех, кто не включал такую рыбу в свой рацион.
Исследование использовало для подтверждения своих выводов результаты магнитно-резонансной томографии (МРТ) у 260 наблюдавшихся в течение 10 лет взрослых людей с нормальной когнитивной функцией. 163 человека из этого числа ели рыбу еженедельно, а некоторые - до четырех раз в неделю.
В начале и конце исследования у каждого участника с помощью МРТ были измерены объем мозга и функции памяти. Результаты показали, те, кто ел больше рыбы, лучше сохранили функцию памяти, а также имели больший объем мозга, которые, как известно, сокращаются у людей с диагнозом болезни Альцгеймера.