{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Ужин на раз, два, три: зразы с Дальневосточным минтаем, зелёным горошком и мятой (фото)

25 сентября 11:53

Ингредиенты:

  • Фарш из Дальневосточного минтая – 300 г
  • Белый хлеб – 3 куска
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Мята – несколько листиков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Филе Дальневосточного минтая размораживаем. Рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. Промываем филе и обсушиваем бумажным полотенцем.

Кусочки хлеба без корочки замачиваем  в молоке 30 минут.

Лук нарезаем мелко.

В рыбный фарш добавляем размоченные кусочки хлеба, лук, 1 яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Чем лучше замешан рыбный фарш, тем больше шансов, что зразы не развалятся при приготовлении.

Зеленый горошек и листья мяты заливаем кипятком и оставляем на 3-5 мин. Затем сливаем воду и ручным блендером перетираем в пюре.

Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 желток и хорошо вымешиваем.

Берем небольшое количество фарша и формируем две плоские лепешки. В одну выкладываем горохово-мятную начинку по центру и закрываем другой лепешкой. Формируем котлетки.

Обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Доводим  до готовности под крышкой.

Подаём зразы с вашим любимым соусом.

Источник/фото: Дальневосточный Минтай

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>