В Астраханской области гастротуристы смогут пройти все этапы посола чёрной икры
Министерство экономического развития Астраханской области продолжает работу по развитию перспективных направлений туризма, среди которых – гастрономический туризм. Оказывается методическая, консультационная и другая поддержка предпринимателям.
Гастрономический туризм — это путешествие с целью ознакомления с особенностями национальной кухни, производства продуктов и приготовления блюд.
Кулинарные традиции Астраханской области – источник её идентичности. Региональные компании активно включаются в работу по созданию новых гастротуров для гостей региона.
5 апреля 2023г. состоялся инфотур для региональных туроператоров на один из объектов гастрономического туризма. Организатором выступило министерство экономического развития региона.
Астраханская компания А-ИКРА занимается производством и реализацией чёрной икры и рыбных деликатесов с 2014 года, а также развивает экскурсионное направление.
Что же входит в экскурсию? Туристы могут не просто увидеть процесс создания заветной баночки с икрой или приобрести её, а стать непосредственным участником процесса.
При поддержке главного технолога компании гастротурист пройдёт все этапы посола икры и получит в финале экскурсии баночку, где в графе «мастер» будет указано его имя.