В Австрии выявили проблемы, связанные с безопасностью пищевых продуктов, включая рыбу
В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по информации издания Food Safety News Агентство по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов Австрии (Austrian Agency for Health and Food Safety - AGES) опубликовало результаты недавних проверок безопасности различных пищевых продуктов, включая рыбу.
Так, по результатам проверок безопасности тунца сообщается, что проверочные мероприятия касались оценки содержания в рыбе биогенных аминов, а также гигиены тунца как в запакованных, так и уже открытых банках или контейнерах, предназначенных для общественного питания.
Проверка была вызвана «высоким уровнем жалоб» (17 процентов), имевших место в ходе проверок 2020 году
Отмечается, что по итогам проверок в 2020 году упоминались те же замечания по безопасности, что и в 2023 году, включая микробное загрязнение и отсутствие гигиены, а «уровень несоответствия в целом возрос до 24,8 процентов».
Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов или проблемах с их безопасностью и качеством, доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/«Аналитические статьи».