В цехе по переработке рыбы нашли 200 кг моллюска сомнительной безопасности
В одном из рыбоперерабатывающих цехов Владивостока сотрудники Россельхознадзора при проверке обнаружили 200 кг мяса спизулы неустановленного происхождения и неподтвержденного качества. Потенциально опасная продукция будет уничтожена, в отношении владельца возбуждено административное производство.
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства одним из рыбоперерабатывающих цехов, расположенном во Владивостоке на ул. Карьерной. При осмотре рефрижераторного контейнера со свежемороженым сырьем специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции обнаружены 10 мешков с замороженным мясом спизулы общим весом 200 кг. На мешках отсутствовала маркировка, позволяющая установить производителя продукции, дату выработки и срок хранения, хотя внешний вид говорил о том, что деликатес может быть просроченным. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность мяса моллюска, также отсутствовали.
По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области владельцу спизулы дано предписание на исключение продукции из оборота и помещении ее на изолированное хранение до принятия решения об ее уничтожении или утилизации, как потенциально опасной. В отношении владельца деликатеса принято решение о возбуждении административного производства за нарушение законодательства.
По словам специалистов отдела по надзору за качеством и безопасностью продукции, проверенный рыбоперерабатывающий цех по сравнению с предыдущими проверками значительно сократил количество допускаемых правонарушений. В этот раз было выявлено только одно.
Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области