В I полугодии 2012 г. производство консервов рыбных натуральных увеличилось в 1,8 раза в Камчатском крае
Таким образом, за I полугодие 2012 г. по отношению к I полугодию 2011 г. производство рыбы живой, свежей или охлажденной снизилось на 22% до 51,9 тыс. тонн.
В то же время, в I полугодии 2012 г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось в Камчатском крае на 1,5% до 309,7 тыс. тонн.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что производство рыбопродукции в Камчатском крае увеличилось за счет увеличения выпуска рыбной консервации и пресервов. В I полугодии 2012 г. по отношению к I полугодию 2011 г. производство консервов рыбных натуральных увеличилось в 1,8 раза до 4 584,8 тыс. усл. банок, а рыбных пресервов на 45,7% до 110 тыс. усл. банок. По темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбных консервов и пресервов самые высокие показатели.
На фоне роста производства рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных зафиксировано снижение производства мяса и мясопродуктов (в I полугодии 2012 г. снижение на 8,1%) в Камчатском крае.