В ИРЛ ФГБУ «НЦБРСП» проведено исследование 15 рыбных консервов по 114 микробиологическим показателям безопасности
В период с 1 по 11 ноября 2024 года в отдел микробиологических исследований московской референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРСП», подведомственного Россельхознадзору, поступило 15 проб консервированной рыбной продукции для исследования промышленной стерильности по микробиологическим показателям по показателям, предъявляемым к консервам группы «А».
Среди поступивших образцов присутствовали консервы, изготовленные из скумбрии, кильки, сельди.
Специалистами ИРЛ было проведено исследование 15 консервов по 114 микробиологическим показателям безопасности.
Исходя из результатов проведенных исследований, можно сделать вывод о том, что исследованная продукция является безопасной и соответствует установленным требованиям Регламентов ТР ТС 021 – 2011 и ТР ЕАЭС 040/2016.
Информация о поступивших пробах и результатах исследований внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» Россельхознадзора.
Источник: НЦБРП