В Канаде отзывают из розничной продажи новые марки «тихоокеанских устриц» в связи с распространением норовирусной инфекции
В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety news, Агентство по инспекции пищевых продуктов Канады (Canadian Food Inspection Agency - CFIA) продолжает принимать меры, связанные со вспышкой норовирусных инфекций в результате употребления устриц, выращенных в условиях аквакультуры.
По требованию CFIA компания Sawmill Bay Shellfish Co. Ltd. отзывает из розничной продажи и сети ресторанов «тихоокеанские устрицы» торговых марок Joes Gold, Joyce Point, Read Island Gem и Sawmill Bay из-за возможного загрязнения норовирусом.
Напомним, что информация о различных заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов, доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».