В Крыму разработали зелёный шоколад с микроводорослями

Учёные федерального исследовательского центра "Институт биологии южных морей А. О. Ковалевского РАН" (ФИЦ ИнБЮМ) совместно с компанией "Моя шоколадная фабрика" разработали зеленый шоколад, в состав которого вошла микроводоросль Arthrospiraplantensis (Спирулина).

Спирулина обладает питательными и оздоровительными свойствами, является отличной диетической добавкой. В спирулине больше белка, чем в курице, рыбе и мясе. Продукты со спирулиной нормализуют работу эндокринной системы и щитовидной железы, повышают иммунитет и выносливость, ускоряют метаболизм, а также предотвращают многие заболевания, включая диабет.

Польза спирулины обусловлена ее богатым составом и тем, что она является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Она богата целым комплексом витаминов - A, B1, B6, B12, C, E, а также минералами (цинк, марганец, медь, йод, железо, кальций и магний). Также она содержит все незаменимые и заменимые аминокислоты, до 14% мощного антиоксиданта - фикоцианина, белки.

Источник: ТАСС

Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>