В лаборатории ФГБУ «НЦБРСП» проведены исследования инновационной продукции, разработанной студентом университета
25 декабря 2024 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проведены исследования образца инновационной продукции — сублимированной высокобелковой лапши из минтая, разработанной студентом Камчатского государственного технического университета.
Лапша из минтая представляет собой уникальный экологически чистый высокобелковый продукт, аналогов которому в России на данный момент не существует. Целью исследований было определение качества и безопасности продукции, а также установление сроков ее годности.
В процессе анализа были оценены микробиологические показатели безопасности, включая содержание дрожжей, плесневых грибов, колоний мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также наличие Staphylococcus aureus.
По результатам экспертиз положительных результатов не выявлено, что свидетельствует о высоком уровне безопасности и качества данного продукта. Таким образом, образец сублимированной высокобелковой лапши из минтая успешно прошел проверку и продемонстрировал устойчивость к порче при длительном хранении в вакуумной упаковке при комнатной температуре.
Данные исследования подтверждают перспективность использования сублимированной лапши из минтая как безопасного и качественного продукта, что открывает новые возможности для его внедрения на рынок и дальнейшего развития в области здорового питания.
Источник: НЦБРСП