В Москве объём производства продуктов питания вырос более чем на четверть за семь месяцев
С января по июль 2023 года столичные пищевые предприятия нарастили производство на 26,2 процента в сравнении с тем же периодом 2022-го. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
В Москве действуют свыше 250 предприятий пищевой отрасли, на которых трудятся более 60 тысяч человек. За первые семь месяцев 2023 года объем производства пищевой продукции в Москве увеличился на 26,2 процента. Объемы поставок московских производителей продовольствия выросли на 8,2 процента, достигнув отметки в 338,9 миллиарда рублей. Наиболее высокую динамику показали отгрузки фруктов и овощей и молочной продукции
Кроме того, с начала года рост переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции составил 56 процентов, рыбы, ракообразных и моллюсков – 44,3 процента, а овощей и фруктов – 11,6 процента.
Столичные производители продуктов питания активно пользуются системной поддержкой города: так, 24 из них имеют статус промышленного комплекса, позволяющий получать налоговые льготы. Сэкономленные средства они могут направить на развитие производства, например на закупку или модернизацию оборудования
Москва – город с развитым производством. В столице работает более четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроено свыше 720 тысяч человек. При этом ежегодно открываются от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Здесь делают самые разнообразные товары.