В новый год – с «Русским рыбным миром»!
Рыбные блюда – неизменный атрибут новогоднего застолья. Конечно, первое, что приходит на ум, это ставшая уже классикой праздничного стола селедка под шубой. Вспоминается и заливная рыба, которую так незаслуженно «обидели» в «Иронии судьбы». А мы сегодня решили вспомнить о том, какие блюда можно приготовить к Новому году из рыбных консервов.
Начнем с классического салата «Мимоза», который многие хозяйки готовят еще с советских времен. В его состав, как правило, помимо консервированной рыбы, входят яйца, сыр, лук, морковь. Измельченные продукты укладываются слоями и заправляются майонезом. Некоторые хозяйки также добавляют рис, картофель и другие ингредиенты, а особый вкус, по утверждению гурманов, салату может придать натертое сливочное масло. Но главный и неизменный компонент «Мимозы» – это именно рыбные консервы. Помимо традиционной горбуши, можно использовать сайру, сардину или тунца – получится не менее вкусно!
Консервированный тунец используется во многих салатах. Например, во всемирно известном французском «Нисуазе», в котором рыба сочетается с помидорами, вареными яйцами, картофелем, оливковым маслом и др. Этот салат не только обладает изысканным вкусом, но и считается очень полезным.
Не менее популярный продукт на праздничном столе – это печень трески. С ней также можно приготовить различные салаты. Самый простой рецепт включает всего три основных компонента: саму печень, яйца и лук. По желанию в салат могут добавляться также морковь, картофель, огурцы, горошек, грибы и даже яблоки - вариаций множество. И, конечно, из печени трески получается прекрасная начинка для фаршированных яиц или намазка для бутербродов.
Бутерброды со шпротами – еще одна нестареющая классика новогоднего застолья. Особенно хороши копченые рыбешки на слегка поджаренном хлебе, они будут прекрасно сочетаться с кружочками соленых или свежих огурцов, творожным сыром, вареными яйцами, авокадо, зеленью.
Ну и наконец, консервированная рыба в собственном соку или в масле станет отличной начинкой для праздничного пирога. Выбор опять же очень широкий: горбуша, сайра, скумбрия, сардины, тунец. Готовятся такие пироги быстро, а съедаются еще быстрее.
Конечно, это только малая часть праздничных блюд, которые можно приготовить из рыбных консервов. Самое главное помнить, что рыба, в том числе и консервированная, – богатейший источник белка, витаминов и минералов, необходимых для здоровой работы организма, и ее обязательно нужно включать в свой рацион.
Компания «Русский рыбный мир» поздравляет всех с наступающим Новым годом и предлагает широкий ассортимент вкусных и качественных рыбных консервов. Кушайте рыбу и будьте здоровы!
"Русский рыбный мир" на Fishnet.ru:
• Прайс-лист • Объявления • Новости • Контакты • Видео на Рыбном ТВ • О компании
Источник: ООО "Русский рыбный мир"