В партии рыбного фарша Россельхознадзор выявил золотистый стафилококк
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования пробы от партии рыбного фарша сурими (из мяса белых рыб) производителя из Приморского края. В партии выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Проба для проведения исследования отобрана в морском пункте пропуска в порту Владивостока государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
В результате лабораторных испытаний в пробе, отобранной от партии рыбного фарша сурими общим весом более 1,1 тысячи тонн, выявлен золотистый стафилококк.
Отметим, золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания.
В продукцию стафилококк может попадать в результате нарушения технологических процессов изготовления или несоблюдения правил хранения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Источник: Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора