В партии сушёной икры морских ежей выявлено серьёзное нарушение
При проведении лабораторных исследовании проб от партии сушеной икры морских ежей, произведенной одним из предприятий Приморского края, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили нарушения требований Технического регламента (ТР ЕАЭС 040/2016) «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Исследование проводилось по обращению владельца продукции в рамках производственного контроля.
В результате лабораторных испытаний в образце сушеной икры обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции. Одной из возможных причин появления в продукции болезнетворных бактерий стало использование изначально загрязненного (обсемененного) сырья.
В данном случае производителю продукции необходимо произвести ее повторную термическую обработку, после чего повторно сдать пробы на микробиологическое исследование.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.
Напомним, в июне этого года Приморской лабораторией при проведении исследований сушеной икры морских ежей также были выявлены нарушения по содержанию бактерий группы кишечной палочки и уровней общей бактериальной обсемененности.