В Приморье ударно вялят и коптят рыбу
За десять месяцев года объем товарной продукции, произведенной предприятиями берегового рыбоперерабатывающего комплекса Приморья, составил более 55 тысяч тонн. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ВостокМедиа.
Это на 10 процентов выше показателя аналогичного периода прошлого года. Как рассказали в управлении рыбного хозяйства Приморского края, современный береговой перерабатывающий комплекс представлен предприятиями различных форм собственности, численность работающих на которых составляет порядка трех тысяч человек.
Большая часть рыбоперерабатывающих производств сконцентрирована во Владивостоке. В краевой столице работают 27 предприятий, в Находке - пять, в Уссурийске – шесть.
По словам специалистов, производственные мощности береговых рыбоперерабатывающих компаний способны перерабатывать около 200 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, производить около 170 тысяч тонн рыбопродукции в год.
В течение ряда лет основную долю в общем объеме производства составляет выпуск консервов – это 65 процентов, 20 процентов - мороженная продукция, 15 – пресервы, копченая, соленая и сушено-вяленная продукция.