В Роскачестве дали рекомендации по хранению продуктов с запахом
Роскачество рекомендует хранить продукты с запахом, например рыбу и специи, на отдельных полках холодильника.
Продукты с запахом должны храниться на отдельных полках. Как примеры продукции, имеющей специфический запах, в нормативе перечисляются рыба и специи. Продукты, которые способны быстрее всего впитывать запахи - это сливочное масло, сыр, яйца.
Эксперты также рекомендуют хранить продукты в упаковках или под закрытыми крышками. Во-первых, так одни продукты не будут пахнуть другими. Во-вторых, в случае порчи, споры плесени не будут разлетаться по холодильнику. В Роскачестве советуют закрывать емкости, а если продукт находится в распечатанной упаковке или на тарелке, заворачивать его в фольгу.
По данным экспертов, не стоит хранить готовые продукты рядом с сырым мясом. Также не рекомендуется размещать скоропортящиеся продукты на дверце холодильника. "На дверце температура чуть выше, а значит творог, творожные массы и охлажденное мясо лучше поместить глубже", - сообщает Роскачество. Для того чтобы избежать металлического привкуса, специалисты советуют перекладывать продукты из консервных банок в отдельную посуду.