В России выросло производство красной и черной икры
Производство икры лососевых рыб за первый квартал 2022 года выросло на 3,8%, до 293 тонн, икры осетровых рыб - на 6%, до 15,6 тонны.
Как отметили в Росрыболовстве со ссылкой на данные Росстата, в целом производство рыбной продукции за январь - март 2022 года превысило 1 млн тонн, что на 0,2% больше аналогичного периода 2021 года. В январе - марте в общей структуре производимой рыбной продукции почти 37% занимает продукция глубокой степени переработки - это выше уровня 2021 года, который составлял 31,5%.
Выпуск рыбного мороженого филе увеличился почти на 51% и достиг 105 тыс. тонн, мяса рыбы (включая фарш) мороженого выросло в два раза - до 25,4 тыс. тонн. Производство консервов в январе - марте 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года увеличилось на 4 тыс. тонн (или на 9%) и составило 49,7 тыс. тонн.
"Ожидается сохранение тенденции на фоне стабильного вылова и вводимых новых мощностей по рыбопереработке. Россия полностью покрывает потребности внутреннего рынка в рыбной продукции с возможностью роста экспортных поставок излишков", - подчеркнули в Росрыболовстве.