Высокое качество красной икры с Сахалина подтвердили в Россельхознадзоре
Специалисты подтвердили: красная икра с Сахалина — безопасный продукт. Почти 2 тысячи тонн деликатеса, добытого в ходе путины 2024 года, прошли строгий контроль и получили положительное заключение, сообщает пресс-служба Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
С июня по октябрь специалисты Сахалинского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (НЦБРП) исследовали 877 партий соленой лососевой икры. Деликатес прошел тщательную проверку по десяткам параметров — от внешнего вида и вкуса до содержания соли и микробиологического состава.
Тщательный контроль позволил убедиться: вся исследованная икра полностью соответствует строгим нормам качества и безопасности.
В надзорном органе также отметили, что большая часть красной икры на Сахалине производится по современным технологиям в кратчайшие сроки, что позволяет сохранить все полезные свойства и вкус этого ценного продукта.