В России производство рыбы в 1-м квартале сократилось на 1%
В январе-марте 2012 года объем производства рыбы и рыбных продуктов в России уменьшился на 1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 1 млн тонн. По сравнению с 1-м кварталом текущего года потребительская цена на рыбную продукцию снизилась только в отношении икры лососевых рыб (на 5% - до 2 тысяч рублей за кг). Максимально подорожали за год - сельдь (на 20%) и рыбное филе (на 16%). Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на abnews.ru.
На 10% увеличилась средняя потребительская цена по России на мороженую рыбу (кроме лососевых пород). Рыба соленая, маринованная и копченая подорожала на 5% (до 244,4 рубля за кг), соленые и копченые деликатесные продукты из рыб - на 4% (до 814 рублей за кг), рыба мороженная разделанная лососевых пород - на 1% (до 306 рублей за кг).
По итогам 15-ти недель 2012 года производство пищевой товарной рыбной продукции (без учета консервов) составило 980,5 тысяч тонн. Порядка 73% от общей производственной мощности приходится на Дальневосточный бассейн.