В Сахалинской области рaстёт использование мощностей при производстве рыбы мороженой
Росстат опубликовал данные по использованию среднегодовых мощностей организаций по выпуску отдельных видов продукции в Сахалинской области. Об этом сообщает www.fishnet.ru
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за период с 2005г. по 2011г. произошел рост использования среднегодовых мощностей у предприятий рыбоперерабатывающего комплекса Сахалинской области при производстве рыбы мороженой с 28% до 36,41%, сельди мороженой с 24,3% до 52,49%, рыбы копченой, сушено-вяленой и балычным изделиям с 12,2% до 34,88%. В то же время, произошло снижение использования производственных мощностей при производстве рыбного филе с 31,9% до 8,45%. В 2011г. организациями Сахалинской области использование среднегодовых мощностей по выпуску икры составило 14,73%, а консервов рыбных всех видов на уровне 19,18%.