В Сочи растёт объём производства рыбной продукции глубокой переработки
В Сочи объем производства пищевых продуктов за четыре месяца 2024 года составил 1,4 млрд руб. в денежном эквиваленте, рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 23%. Об этом сообщает заместитель мэра города-курорта Светлана Калинина в своем Telegram-канале.
«Основным рычагом роста пищевого производства стал рост объемов производства рыбной продукции», — сообщила она.
Производство рыбы переработанной и консервированной выросло на 18% или увеличилось на 7 т продукции. Переработка мяса пресноводной рыбы свежей или охлажденной показала рост более чем в 2 раза (больше на 6 т продукции). Икры произвели больше на 17% (больше на 0,5 т продукции).
Объемы производства колбасных изделий увеличились на 15% (больше на 170 т продукции). Производство хлеба и хлебобулочных изделий сейчас на уровне прошлого года, в 2024 году произвели около 6 тыс. т.
Ранее сообщалось, что лидером по обороту общественного питания на Кубани стал Сочи — по итогам первого квартала нынешнего года оборот составил 3,7 млрд руб., а темп роста составил 117%.
Объем оборота розничной торговли в Сочи составил 40,7 млрд руб., темп роста зафиксирован на уровне 118%. По этим параметрам город уступает только Краснодару.