В Тобольске начнут выпускать рыбу в шоколаде (фото)
Местная фабрика "Тобольск шоколадный" решила поэкспериментировать и представить такой, мягко говоря, необычный для России продукт.
"Мы сотрудничаем с нашим рыбзаводом. Они делают для нас специальные слайсы, которые мы глазируем нашим шоколадом. Можно будет попробовать все виды царской рыбы в премиальном шоколаде".
Непонятно, что имеется в виду под царской рыбой, но вряд ли речь про осетровых. Рыба в шоколаде не новинка – такую продукцию можно найти в странах Балтики и Финляндии, где шоколадом, например, покрывают корюшку (на фото).
Интересно будет посмотреть, как тобольские шоколатье будут раскручивать свою новинку на российском рынке и будет ли она популярна у кого-нибудь, кроме беременных.
Как пишет портал Гастронмъ, для новой закуски используются слайсы рыбы ценных промысловых пород и премиальный натуральный шоколад, которым они покрываются. Известно, что выпускать продукт планируется под брендом «Тобольск – ключ к Сибири». Для фабрики это далеко не первый эксперимент с необычными вкусовыми сочетаниями. Здесь уже выпускают такую продукцию, как шоколад с сибирскими ягодами и орехами, трюфели с жимолостью, щавелем и ревенем, а также необычные деликатесы – шоколадные конфеты с маринованными огурцами и хреном.
Источник: Рыбхоз (фото: erasmusu.com)