В январе 2012 г. в большинстве регионов Северо-Западного округа зафиксирован рост производства рыбопродукции
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов сообщает, что в январе 2012 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года индекс производства рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных составил 100% (в январе 2011г. по отношению к январю 2010г. индекс равен 103,7%). Об этом сообщает www.fishnet.ru
Среди федеральных округов зафиксирован рост производства рыбопродукции в Уральском округе на 16,6% (в январе 2011 г. к январю 2010 г. отмечено снижение на 16,2%), в Северо-Западном - на 6,5% (рост составляет 10,3%), в Приволжском - на 0,6% (рост -20,4%).
По остальным округам зафиксировано снижение, в частности, в Центральном округе - на 4,7% (рост - 2,6%), в Южном - на 14,7% (рост -13%), в Северо-Кавказском - на 67,5% (снижение - 51,1%), в Сибирском - на 3,1% (рост - 2,9%), в Дальневосточном - на 2% (рост - 1,2%).
Таким образом, отмечает Тимур Митупов, за счет роста производства рыбопродукции в Северо-Западном округе в январе 2012 г. не было снижения производства рыбопродукции.
В январе 2012 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года в Северо-Западном округе зафиксирован рост производства рыбы живой, свежей или охлажденной на 5,9% до 14,6 тыс. тонн, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 6,5% до 76,5 тыс. тонн, рыбы соленой (кроме сельди) на 19,4% до 555 тонн, печени, икры и молок рыбных мороженых - на 21,5% до 47 тыс. тонн, рыбы (кроме сельди) мороженой на 21,8% до 46,6 тыс. тонн, филе на 37% до 4,1 тыс. тонн.
В январе 2012 г. в большинстве регионов Северо-Западного округа зафиксирован рост производства рыбопродукции.
Рост производства зафиксирован в Республике Карелия. В январе 2012 г. отмечен рост производства рыбы (кроме сельди) мороженой в 2,5 раза до 2,5 тыс. тонн.
В Архангельской области зафиксирован рост производства рыбы живой, свежей или охлажденной на 32,6% до 6,2 тыс. тонн.
В Ненецком автономном округе рост производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию, составил в 80,1 раза до 184 тонн.
В Калининградской области зафиксирован рост производства консервов рыбных натуральных на 6,4% до 5,3 млн. усл. банок, рыбы мороженой (кроме сельди) на 57,5% до 12,3 тыс. тонн.
В Мурманской области отмечен рост производства рыбы (кроме сельди) мороженой на 4,9% до 27,7 тыс. тонн, консервов из печени трески на 5% до 336 тыс. усл. банок, филе на 33% до 2,7 тыс. тонн, рыбы (кроме сельди) соленой на 51,4% до 209 тонн. Снижение производства зафиксировано в производстве сельди мороженой на 48,8% до 4,4 тыс. тонн, консервов рыбных натуральных - на 67,4% до 37,5 тыс. усл. банок.