ВНИРО в популяризации рыбной продукции (фото)
Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), в рамках подготовки комплекса мер по стимулированию внутреннего потребления рыбной продукции, проводит активную работу по созданию научной базы в популяризации полезных продуктов из рыбы, беспозвоночных и водорослей.
Один из проектов был реализован в 2023 году совместно с Роскачеством.
В качестве экспертов выступали главный научный сотрудник, доктор технических наук, доцент Елена Харенко и врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.
Специалистами на высоком профессиональном уровне были подготовлены материалы о различных промысловых видах рыб, их биологии, местах обитания и промысла, технологических особенностях, вкусовых восприятиях, пользе потребления, и даже некоторых рецептов приготовления.
Роскачество Благодарственным письмом выразило признательность Елене Харенко за реализацию проекта в части популяризации рыбы и рыбной продукции, работа над которым будет продолжена.