Врач рассказал о полезной и дешёвой рыбе
Употребление рыбы продлевает жизнь, уверен кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. В интервью радио Sputnik он дал совет, как выбирать полезную и дешёвую рыбу с помощью правила четырёх "с".
В регионах, где доля людей старше 90 лет в общей численности населения сравнительно велика, проводилось исследование, в ходе которого ученые выяснили, что одним из секретов долгожительства является частое употребление рыбы, сказал Бобровский.
"Именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить. Почему так? Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса", — пояснил врач.
По его словам, практически любая рыба обладает ценными для организма свойствами, не нужно покупать дорогие сорта. Бобровский предложил необычный способ выбора полезного и одновременно дешевого продукта.
"Есть правило четырех "с". То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на "с" особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на "с", но это не обязательно", — уточнил он.
Врач рекомендует пробовать разные виды рыбы.
"Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше", —добавил Бобровский.
- ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ на рыбу и морепродукты здесь.