Вылов рыбы в России растет, продажи в стране падают
С начала года российские рыбаки выловили 1,878 млн тонн рыбы, что на 9,6 тыс. тонн (на 0,5%) меньше, чем в первом полугодии 2011 г.. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Федеральное агентство по рыболовству.
Вылов рыбы в России растет, продажи сокращаются.
В Дальневосточном бассейне выловлено 1,274 млн тонн рыбы (сокращение на 42,1 тыс. тонн к показателю прошлого года). Вылов минтая сократился на 25,5 тыс. тонн — до 976 тыс. тонн.
В Северном бассейне выловлено 319,2 тыс. тонн рыбы (сокращение на 13,5 тыс. тонн). Вылов трески сохранился на уровне прошлого года — 167,1 тыс. тонн.
В Балтийском море вылов рыбы увеличился на 1,8 тыс. тонн — до 23,7 тыс. тонн.
В Азово-Черноморском бассейне вылов рыбы сократился на 0,1 тыс. тонн — до 15,4 тыс. тонн. Более половины вылова — 8 тыс. тонн — пришлось на хамсу.
В Каспийском бассейне вылов рыбы сократился на 4 тыс. тонн до 15,8 тыс. тонн. Вылов каспийской кильки уменьшился на 0,3 тыс. тонн — до 0,6 тыс. тонн.
В иностранных морских зонах российские рыбаки выловили 187,8 тыс. тонн рыбы, что на 52,9 тыс. тонн больше показателя в прошлом году.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана российские рыбаки добыли 42,2 тыс. тонн рыбы, что на 4,7 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году.
Тем не менее, производство рыбной продукции в январе — апреле сократилось на 2,4% до 1,3 млн тонн.
Производство рыбного филе сократилось на 9,9%, сельди слабосоленой — на 2,4%, рыбных изделий холодного копчения — на 9,1%, рыбной кулинарии — на 12,3%, икры лососевой — на 20,4%.
Производство печени, икры различных видов рыб и молок увеличилось на 1,2%, рыбы (кроме сельди) слабосоленой — на 12,5%, рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) — на 21,6%, консервов натуральных — на 9,7%, консервов в масле — на 8,9%.