Вышла пятая серия авторского кино о дальневосточном минтае (видео)
Телеведущий, шеф-повар, блогер и амбассадор бренда «Дальневосточный минтай» Василий Емельяненко выпустил на своем канале пятую серию мини-сериала о минтае.
В ней известный блогер и кук траулера «Василий Каплюк» Вячеслав Власов готовят ужин и для экипажа судна и съемочной группы сериала. В меню — запеченный минтай в томатном соусе с гарниром из спагетти, приготовленная прямо на судне буженина и салат из маринованных овощей «Кремлевская хряпа». По словам Василия Емельяненко, ролик о приготовлении этого салата стал хитом на его канале. На десерт повара испекли торт «Панчо» на основе бисквита и творожного крема.
Напомним, этот уникальный мини-сериал стал частью масштабной кампании по продвижению дальневосточного минтая на внутреннем рынке, которую запустила в этом году Ассоциация добытчиков минтая. Как рассказал ее президент Алексей Буглак, часть расходов на съемку, постпродакшен и распространение фильма взяла на себя ВАРПЭ.
Съёмки проходили на Камчатке с 7 по 11 октября: команда проекта отправилась в море на траулере «Василий Каплюк» РК им. Ленина, посетила береговой завод «Камчаттралфлот», а также Музей истории «Океанрыбфлота». Все перечисленные предприятия являются членами ВАРПЭ и АДМ.
Мини-сериал состоит из шести серий. В первой серии Василий Емельяненко знакомит зрителя с устройством рыбопромыслового судна, во второй серии — с процессом добычи, а в третьей серии прямо в рыбацком камбузе проводит мастер-класс по приготовлению котлет из минтая и кальмара. В четвертую серию вошло интервью с капитаном траулера Иваном Скобелевым, который рассказал популярному блогеру об особенностях судна, членах экипажа и их обязанностях, традициях, приметах рыбаков и др. О шестой, заключительной серии мы расскажем позже.
Серия #5 Ужин для команды. Идем в порт Петропавловск-Камчатский
видео: ютуб-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко" / @chefemel. фото: pollock.ru
- Купить МИНТАЙ оптом
Источник: ВАРПЭ