За I квартал 2021 снизилось производство переработанной и консервированной рыбы
Объём промышленного производства в РФ в марте 2021 года вырос на 1,1% в годовом выражении после падения на 3,2% в феврале. За I квартал показатель сократился на 1,3%, следует из данных Росстата.
Также Росстат пересмотрел данные по падению промпроизводства в феврале с 3,7% до 3,2%. Отмечается, что в марте по сравнению с февралем промпроизводство выросло на 12,2%.
Объем производства остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в первом квартале 2021 года в России вырос на 2% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 г. и составил 721 тыс. тонн.
Объём производства мяса домашней птицы за отчетный период снизился на 6% и составил 1,1 млн т. Производство мясных полуфабрикатов выросло на 10,2%, до 1 млн тонн, колбасных изделий - на 3,9%, до 552 тыс. тонн, производство мясных консервов снизилось на 9,4%, до 136 млн условных банок.
Как сообщили в Росстате, производство переработанной и консервированной рыбы за три месяца 2021 года снизилось на 11,4% и составило 1 млн тонн.
Читайте также: