За первых 9 мес. 2013г. производство рыбопродукции выросло на 5,3%
За первых 9 мес. 2013 г. продолжается стабильный рост производства рыбопродукции и рыбной консервации. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.
За период январь-сентябрь 2013 г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, составил 2,9 млн. тонн, что на 5,3% больше января-сентября 2012 г. (в январе-августе 2013 г. к январю-августу 2012 г. рост на 4,7% до 2,5 млн. тонн). В сентябре 2013 г. по отношению к сентябрю 2012 г. на фоне сезонного роста спроса и потребления рыбы и морепродуктов рост производства рыбопродукции достиг 8,8%. За анализируемый период по темпам роста производства среди 18 основных продуктов питания у рыбопродукции - 5 место.
«Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра Информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - в динамике продолжился стабильный рост производства таких видов рыбопродукции, как рыба (кроме сельди) мороженая, рыба холодного копчения, филе рыбное мороженое, изделия холодного копчения балычные, печень, икра и молоки мороженые, ракообразные мороженые. В то же время, на фоне сокращения вылова атлантической сельди снизилось производство сельди слабосоленой, а так же сократился выпуск рыбы пряного посола и маринованной, пресервов из разделанной рыбы в различных заливках. В целом, в динамике в текущем году из месяца в месяц темпы роста производства растут. Не будем забывать, что в IV квартале 2013 г. наступает пик сезонного роста производства и спроса на рыбопродукцию».