Заседание технического комитета по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка»
С 4 по 6 октября 2022 года в г. Тюмень, в Тюменском филиале ФГБНУ «ВНИРО» («Госрыбцентр») будет проходить заседание технического комитета по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».
На заседание приглашены представители Росстандарта, Минсельхоза России, Росрыболовства, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», рыбопромышленных предприятий и другие.
Форма заседания – очная и в режиме видеоконференции. В связи с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 для очного участия будет выделено ограниченное количество мест.
На заседании будут рассмотрены проекты редакций межгосударственных стандартов и технологических инструкций:
- ГОСТ «Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины и определения»;
- ГОСТ 25856 – «Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия»;
- ГОСТ 19341– «Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия»;
- ГОСТ 18056 – «Консервы из креветок натуральные. Технические условия»;
- ГОСТ «Пресервы из мелкой рыбы специального посола Технические условия»;
- ГОСТ «Рыба пряного посола. Технические условия»;
- ГОСТ 11298 – «Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия»;
- ГОСТ «Изделия балычные холодного копчения и вяленые из лососевых и сиговых рыб. Технические условия»;
- ГОСТ «Икра рыб пробойная и икорное рыбное изделие соленые. Технические условия»;
- ГОСТ Р «Продукция рыбная пищевая. Титриметрический метод определения кислотного числа жира»;
- Изменение №2 ГОСТ 7636–85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»;
- Технологическая инструкция по изготовлению наборов из рыбы для ухи мороженых к ГОСТ 21607–2021 «Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия»;
- Технологическая инструкция по изготовлению пресервов специального посола;
- Технологическая инструкция по изготовлению рыбы холодного копчения;
- Технологическая инструкция по изготовлению икры рыб пробойной и икорного рыбного изделия соленых.
Кроме того будет рассмотрен план работ по стандартизации на 2023 год и общие вопросы.
Приглашаются все желающие.
- Начало заседания 4 октября 2022 г. в 09:00 (по мск.).
- Начало заседаний 5 и 6 октября 2022 г. в 08:00 (по мск.).
Дополнительная информация:
- тел.: 8-925-698-10-48
- e-mail: standards@vniro.ru