{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Завод "Русский минтай" поделился схемой разделки минтая

15 октября 12:17

Купили цельный минтай и не знаете, как его разделать? Если рядом с вами нет профессионала-рыбообработчика с завода "Русский минтай" (РРПК), то можете воспользоваться схемой шеф-поваров. Для этого понадобится:

• Столовый нож со средним или коротким лезвием. Он должен быть хорошо заточен, потому что придётся подрезать жесткие плавники и кости рыбы.

• Бамбуковая или пластиковая разделочная доска, так как дерево может впитывать запах.

Приступим?)

1) Промойте рыбу под струей холодной воды, от головы к хвосту.

2) Очистите минтай от мелкой чешуи, направляя лезвие ножа против ее роста.

3) Ещё раз промойте рыбу и приступайте к удалению плавников и хвоста. Желательно, чтобы плавники вышли из тела полностью, поэтому сначала необходимо сделать аккуратные насечки по границам, откуда они растут. Затем захватить плавники пальцами и тянуть на себя. Если их просто отрезать ножом, то часть костей останется в рыбе.

4) Далее можно удалить хвост и отсечь наискосок голову, отступив от жаберных щелей один сантиметр.

5) Через надсечку в брюхе удалите внутренности, не оставляя черной пленки.

6) Просушите очищенную рыбу на салфетке.

Тушка готова! Согласитесь, что тонкостей множество, поэтому процесс разделки лучше оставить профессионалам. Всю самую сложную работу на себя возьмут рыбообработчики, а вам осталось лишь купить филе или фарш минтая от завода под брендом NORDECO. Продукция доступна в торговой розничной сети «Самбери» в Приморском крае.

Источник/фото: Завод «Русский минтай»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>