Жареные креветки на растительной основе
Жареные креветки на растительной основе
Компания Plant Based Seafood Co. (Гримстед, США) в начале ноября добавила в свой ассортимент жареные креветки растительного происхождения, сообщает веганский деловой журнал Vegconomist.
Растительная альтернатива обычным креветкам будет доступна в виде ограниченного по времени предложения исключительно на веб-сайте The Plant Based Seafood. «Эти креветки хрустящие и хрустящие снаружи, нежные и сладкие внутри, как и традиционные креветки из воды», — говорит соучредитель и генеральный директор Моника Талберт, описывая первый полуфабрикат в линейке. Он сделан из коньяка, крахмалистого корнеплода. Он становится все более популярным в альтернативной индустрии морепродуктов, поскольку имитирует текстуру креветок, кальмаров или сырой рыбы.
Новые креветки дополняют другие продукты из конжака, такие как «Dusted Scallops» (гребешки, мелко посыпанные мукой) или «Bay-Style Crab Cakes» (крабовые котлетки в стиле залива). Жареные «креветки» также предназначены для людей с аллергией на моллюсков, религиозными диетическими ограничениями или проблемами со здоровьем, связанными с употреблением морепродуктов, например, страдающими подагрой или имеющими высокий уровень холестерина.
Фото/графика: The Plant Based Seafood Co.Эти жареные креветки на растительной основе доступны в течение ограниченного времени в The Plant Based Seafood Co. по цене: 14,99 долларов США за фунт (= 31,21 евро/кг).