Жителей Ямала отговаривают покупать икру лососёвых рыб
Жители ЯНАО окунулись в предновогоднюю суету, многие начинают закупать продукты к праздничному столу. Повар-любитель из села Газ-Сале, занимающийся в том числе рыболовством, объяснил, как выбрать качественную и вкусную икру.
«Я не рекомендую брать икру лососевых рыб, так как она привозная. Никто не знает точно, сколько времени назад ее приготовили. Лучше покупать нашу, местную, — икру ряпушки», — сообщил Афанасий Тэсида.
По его словам, покупатель может не бояться приобретать на рынке икру ряпушки, которую продавцы фасуют в обычные полиэтиленовые пакеты.
«Она свежая, заготовлена перед употреблением. Традиционно в замороженном виде. Не советую брать икру ряпушки в банке, скорее всего, это, так скажем, лежалый товар», — уточнил собеседник.
Последние годы, отметил Афанасий Тэсида, икра ряпушки стоит в пределах 2500 рублей за килограмм. По его опыту, если стоимость выше — значит, деликатес реализует посредник. Когда ценник неожиданно меньше, то вряд ли можно говорить о качественном продукте.