Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%
Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2017 выловлено на 18,1% больше рыбы, на 15,5% — ракообразных, на 46% — моллюсков, эксперты отмечают снижение объемов переработки улова. В этом году в Магаданской области меньше произвели мороженой и соленой рыбы, пресервов, зато увеличился выпуск рыбной муки, мороженых ракообразных и рыбы холодного копчения.
Организациями, зарегистрированными по виду деятельности "Рыболовство" на Колыме, отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на сумму 3929,1 млн рублей. Выловлено 36,9 тысяч тонн рыбы, добыто 5,8 тысяч тонн ракообразных и 1,2 тысяч тонн моллюсков.
По сравнению с январем-июнем 2016 года вылов рыбы возрос на 18,1%, добыча ракообразных – на 15,5%, моллюсков – на 46%.
Всего предприятиями рыбохозяйственного комплекса в Магаданской области переработано 35,5 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Произведено 29,1 тысяч тонн мороженой рыбы, что на 8,1% меньше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. Снижение объемов отмечено по производству рыбы соленой, сельди всех видов обработки и рыбных пресервов.
Увеличился выпуск рыбной муки на 33,1%, ракообразных мороженых – на 27,6%, готовых продуктов из рыбы – на 26,9%, рыбы холодного копчения – на 12,8%.