В 2018 году рыбаки Сахалина могут выловить более 20 тонн рыбы-лапши
В этом году рыбацким предприятиям Сахалина рекомендовано выловить более 20 тонн рыбы-лапши. Такой объём этого интересного и немного загадочного биоресурса разрешено освоить только в Западно-Сахалинской подзоне Японского моря.
В источниках пишут, что это удивительное создание природы ещё называют Ледяная японская, и промышляют её в основном у берегов Японии. А у нас она бывает в небольшом количестве в заливе Петра Великого и у Южного Сахалина.
Между тем рыбохозяйственная наука Сахалинской области нашла небольшой ресурс рыбы-лапши в Татарском проливе и уже несколько лет рекомендует там её промышленный вылов. В прошлом году можно было добыть 18 тонн рыбы-лапши. Но и этот мизерный объём ледяной, судя по информации СКТУ, наши компании не освоили.
Знатоки говорят, что у этой прозрачной рыбки совершенно потрясающий вкус, который напоминает нежнейшее мясо краба или кальмара. Ее можно жарить, варить, мариновать, добавлять в салаты. Наверняка пробовали эту рыбку и сахалинцы. Ведь совершенно недавно её можно было легко купить в магазинах областного центра.