{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

ICES рекомендует снизить квоту на вылов атлантической сардины

Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендует снизить квоту на вылов атлантической сардины в Бискайском заливе и водах Атлантического океана в этом году на 14.3 процента, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на Faro de Vigo.  По мнению ученых, эта мера позволит увеличить квоту на вылов сардин в 2017 году до 23 000 тонн.

Снижение квоты означает, что в 2016 году рыбаки Испании и Португалии смогут добыть здесь 12 000 тонн сардин, что на 2000 тонн меньше прошлогоднего общего допустимого улова.   (ОДУ) в 2015 году. Ученые настаивают на том, что популяция этой рыбы находится на «историческом минимуме», как было недавно отмечено в исследовании ICES, где указано, что биомасса этого вида в Атлантике упала на 71 процент за последнее десятилетие.

Рыбаки, однако, считают требование ученых снизить ОДУ на 2016 год «абсурдным».  Как заявил президент Ассоциации судовладельцев Галиции Хосе Бланко, эти 2 тысячи тонн, на которые предлагается урезать квоту, являются «практически незаметными для вида», но имеют большое значение для рыбаков.  Бланко считает, что запасы сардины вполне восстановились в результате применения с 2015 года специального плана управления промыслом, в соответствии с которым и была установлена квота в размере 14 000 тонн.   При этом он указывает, что несмотря на видимое увеличение популяции сардины, рыбаки готовы к тому, что действующий план управления промыслом будет продлен до 2018 года, поскольку главное – восстановить запасы рыбы.  Однако неожиданные предложения о сокращении квоты на 2 000 тонн рыбаки считают ничем не обоснованным, указывая также на нелогичность одновременного заявления представителей ICES о возможности поднять ОДУ на сардины в 2017 году сразу до 23 000 тонн. 

Источник: www.dalekayaokraina.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>