{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Информация Центра оперативного прогноза промысла «АзНИИРХ» (инфографика)

17 сентября 2020 17:07

С 10 по 13 сентября 2020 года не эффективный промысел шпрота велся преимущественно у берегов Крыма.

С 10 по 13 сентября во всех прибрежных районах северо-восточной части Черного моря преобладали северо-восточные и северные ветры, 10-11 сентября скоростью 3-7 м/с, 12-13 сентября – 5-10 м/с (в районе ЮБК и Керченского пролива 13 сентября скорость ветра достигала 12-13 м/с).

Средняя суточная температура воздуха в рассматриваемых прибрежных районах моря в эти дни отмечалась в пределах 22-26 ºС.

Средняя суточная температура морских поверхностных вод у берегов Крыма сохранилась в пределах 23-26 ºС, у кавказского побережья — 25-27 ºС.

Промысел у берегов Крыма 10-13 сентября был сосредоточен на участке шельфа в глубоководной части Каламитского залива. Два-пять среднетоннажных судов имели здесь суточный вылов от 3 т до 15 т (средний – 7 т) шпрота на одно судно, одно-два малотоннажных судна вылавливали от 2 т до 9 т (средний вылов – 5 т) шпрота на одно судно.

Показатели промысла шпрота у берегов Крыма представлены на рисунке.

Рисунок – Общий суточный вылов и средний суточный вылов одного судна на промысле шпрота у берегов Крыма.

У кавказского побережья на традиционном участке ведения промысла (пос. Мысхако – пос. Дивноморское) работая только 10 сентября два малотоннажных судна выловили 1 т и 3 т шпрота.

С 15 по 17 сентября обнаружение рассеянных скоплений шпрота возможно во всех традиционных районах его промысла на глубинах 30-80 м. На основании фактической и прогностической гидрометеорологической информации наиболее плотные скопления в эти дни можно ожидать на глубинах 40-50 м на участках шельфа от Алушты до Феодосии и от Геленджика до пос. Архипо-Осиповка.

Вылов шпрота с 25 августа по 10 сентября

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>