{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Краткий обзор промысловой обстановки донных рыб с 23 по 29 июня 2014 г.

В отчётный период на промысле донных рыб в Северо-Охотоморской подзоне находились 5-7 ярусоловов и 1-2 сетелова (рис. 1). По сравнению с прошлой неделей, количество судов-ярусоловов на промысле снизилось. Об этом сообщает МагаданНИРО.

 

Рис. 1. Динамика количества судов и суммарного вылова на промысле донных рыб в Северо-Охотоморской подзоне в отчетный период

Суда затратили на промысел 52 судосуток, работая на изобатах 400-770 м. Карта-схема района промысла за отчетный период в 2013 и 2014гг. приведена на рисунке 2.


 


 


2013 г.


2014 г.

Рис. 2. Район работы флота на промысле донных рыб в Северо-Охотоморской подзоне в отчетный период в 2013 и 2014 гг.

Промысловая обстановка была удовлетворительной, с максимальными уловами в первой половине недели. На промысловые показатели продолжали оказывать негативное влияние косатки, активность которых оставалась на высоком уровне. За неделю было отмечено 8 случаев выедания черного палтуса из уловов. Встречи с косатками были зафиксированы восточнее 151º45ꞌ в.д.

Средние уловы на судосутки колебались в пределах 0,3-16,4 т. Основу вылова за неделю составляли черный палтус (88,3% от суммарного вылова) и скаты (13,6%). Отмечались случаи прилова макрурусов и шипощека (рис. 3, 4).

За неделю было выловлено 222,7 т донных рыб, в том числе: 192,3 т черного палтуса, 30,3 т скатов, 0,1 т макрурусов и 0,1 т шипощека. Общий вылов был выше предыдущей недели на 26,8 т.

В аналогичный период прошлого года было добыто на 26,4 т меньше донных видов рыб (196,3 т).

 

Рис. 3. Динамика промысловых уловов донных рыб в Северо-Охотоморской подзоне в отчетный период 2014 г.

 

Рис. 4. Структура уловов на промысле донных рыб в Северо-Охотоморской подзоне в отчетный период, %

Источник: www.magniro.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>