На мурманском заводе открылся цех первичной переработки рыбы
Первая крупная партия атлантического лосося уже отправилась на продажу. Об этом сообщает ОТР.
Сегодня из цеха по переработке рыбы в мурманском поселке Ура-Губа отправили на продажу первую крупную партию атлантического лосося. Новое предприятие открылось недалеко от рыбного хозяйства, которое расположено в Баренцевом море.
Коллектив пока небольшой - 25 человек. Это жители местного поселка Ура-Губа, соседних деревень и Мурманска. В сутки здесь будут обрабатывать 50-80 тонн атлантического лосося.
Рыбу вылавливают неподалеку. Затем перевозят сюда. Здесь процесс переработки занимает 8-10 часов. Затем рыба в специальной упаковке готова к дальнейшей транспортировке. Свежеохлажденную рыбу из Мурманска ждут уже в разных магазинах, в разных российских городах. В первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге.
В ближайшем будущем руководство предприятия планирует увеличивать объемы и перерабатывать не только атлантического лосося, но и форель. Это позволит создать в общей сложности около 80 рабочих мест. Для небольшого населенного пункта, в котором сегодня живут меньше тысячи человек - это важное событие. Как и для развития новой отрасли - аквакультуры.