Объем российского производства живой рыбы сократился на 1%
Согласно данным «Бизнес-плана рыбного магазина (с финансовой моделью)» в рамках анализа российского и мирового рынка рыбы и рыбной продукции компании Intesco Research Group, объем производства живой рыбы в России в 2009-2010 гг. увеличивался нарастающим темпом. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РБК исследования.
Если в 2009 году рост составил 18,4%, то уже в следующем году производство выросло на 60%. Однако в 2011 году объем производства живой рыбы сократился на 1%.
Абсолютным лидером среди федеральных округов в структуре российского производства живой рыбы в 2011 году являлся Дальневосточный федеральный округ. Второе место занимал Южный ФО с объемом производства в 27 раз меньше чем у лидера. В свою очередь в Северо-Западном ФО было выпущено 19,5 тыс. т продукции, что в 1,3 раза меньше, чем в Южном ФО. Присутствие остальных федеральных округов было заметно ниже.
В региональной структуре российского производства живой рыбы более 60% производства сосредоточено в Сахалинской области. В Магаданской области производилось 13% живой рыбы, а на производителей Приморского края, Тюменской и мурманской областей в совокупности приходилось 10,5% ее отечественного производства.