{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Приморье – лидер по производству консервов на Дальнем Востоке

3 апреля 2018 10:42

Производство консервов увеличилось в Приморье почти на 9%.

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, выпуск консервов в 2017 году составил более 155 миллионов банок.

«Это на 12,5 миллиона банок больше, чем было произведено в 2016 году или на 8,7%. На сегодняшний день по выпуску рыбных консервов Приморский край занимает лидирующее место среди субъектов ДФО», – сообщили в ведомстве.

Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

{{countTopicsText}}
Ника
3 апреля 2018 13:15
Еще бы ему быть не лидеру, там основная добыча. Скоро еще  на о. Шикотан откроются два рыбзавода. Интересно, а есть ли спрос у населения на консервы, доверие к качеству? Как-то трейдеры не в восторге от торговли.
Илья
3 апреля 2018 13:50
Шикотан к Приморью отношения не имеет, это Сахалинская область. Тут уже звучало, что перерабатывать он будет иваси и скомбер джапоникус.
Ника
3 апреля 2018 16:17
На карте все рядом)) Что касается консервов, уже давно не попадались вкусные и ароматные, как были раньше. Может это из этой "оперы", "и деревья были выше")) Из последних, которые были очень вкусные - это консервы "Роскон", филе горбуши в т/с, но они дорогие, народ в дачный сезон сметать не будет))

Илья
3 апреля 2018 17:26
Роскон в Калининградской области,  что доказывает,  что консервы из замороженного сырья вполне могут быть хорошими. :-)
Сухов Вячеслав Юрьевич
3 апреля 2018 18:33
Не обижайтесь, но в томатном соусе что килька, что осетр - вкус примерно одинаковый.
Илья
4 апреля 2018 06:40
Зависит от томатной пасты -  иранская или краснодарская :))))))))))))))))))) 
Ника
4 апреля 2018 10:08
Не обижаюсь)) Я знаю, что соусом можно все забить, но практика показала, что это не так. Пробовала за границей в соусах - вкусные, и нашу кильку тоже, но остается неприятное послевкусие, есть горчинка, а вот от "Роскон"  оставалось очень хорошее впечатление. То ли сырье было хорошее, или как Илья пишет томатная паста, или все вместе хорошая рецептура.  Надеюсь, качество не испортилось, надо снова проверять))
Андрей
5 апреля 2018 02:13
Приморские суда добывают рыбу возле Камчатки. Рыба, используемая для консервов, ловится там и возле Сахалина. Прибрежью в Приморье практически нет. 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>