Тара есть, а рыбы нет
17% рынка рыбоконсервной продукции потеряла Калининградская область, которая считалась крупнейшим переработчиком рыбы в России. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на международный промышленный портал.
Доля калининградских производителей рыбоконсервной продукции на российском рынке с каждым годом уменьшается. Если еще несколько лет назад на территории области производилось 57% всех отечественных рыбных консервов, то теперь эта цифра уменьшилась до 40%.
По мнению главы Росрыболовства Андрея Крайнего, существует несколько проблем, которые способствуют падению производства в регионе. Во-первых, высокие таможенные пошлины на ввоз рыбы в Калининградскую область, тарифы на доставку продукции из Калининграда на основную территорию России, а, во-вторых, сложности с привозом в регион рыбы, добываемой не в пределах Балтийского моря.
Как отметил Андрей Крайний, наши российские рыбаки, которые ловят рыбу в Западной Африке, не очень охотно продают рыбу нашим же российским перерабатывающим предприятиям.
По словам главы Росрыболовства, только решив эти проблемы, можно говорить о процентном повышении производства консервов в Калининградской области.