В морском порту Владивостока выгружено свыше 58 тысяч тонн лососёвых нового улова
На начало (29 августа) этой недели во Владивостокском морском рыбном порту, а также в других портовых пунктах г. Владивостока, являющимся основным транспортно-логистическим узлом для отправок дальневосточной рыбной продукции как на российский рынок, так и на экспорт, с борта судов на склады холодильного хранения, ж/д вагоны и автомобильный транспорт выгружено 58,2 тысячи тонн красной рыбы, в основном это горбуша, кета, нерка и чавыча, поступающие с Камчатского края.
В ходе выгрузки рыбы с борта судна на холодильники, ж/д и автомобильный транспорт инспекторы Россельхознадзора сравнивают маркировку изготовителя на упаковках с продукцией с информацией в ветеринарно-сопроводительных документах, не влияя при этом на ход и время погрузочно-разгрузочных работ.
После проведения осмотра на ветеринарных сопроводительных документах представителя рыбопромысловой или транспортной компании без задержек проставляются соответствующий штамп и подпись. Далее этот груз может беспрепятственно перемещаться в любую точку Российской Федерации, либо оставаться на холодильнике и ждать своей отгрузки российским потребителям.
Инспекторы Россельхознадзора ветеринарные документы на поступающие партии лососёвых не оформляют, так как они поступают во Владивосток уже в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, оформленных ветеринарными службами субъектов Российской Федерации, где эта продукция была добыта (Камчатский край, Сахалинская область и т. д.), подведомственными администрациям этих регионов. Инспекторы Россельхознадзора оформляют ветеринарные документы только в случае отгрузки лососёвых уловов на экспорт.
Источник: управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области