В Приморье 260 тонн рыбопродукции отправили на доморозку
Министерство путей сообщений Российской Федерации приказом от 18 июня 2003 года № 37 установило Правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Рыбацкую газету.
В соответствии с документом мороженая рыба и филе при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре одной из железнодорожных рефрижераторных секций с предназначенной к отправке в западные регионы страны партиями кеты, горбуши, нерки, терпуга, гольца и лососёвых молок, общий вес партий составил 262,4 тонны, обнаружено, что температурный режим отправляемой рыбопродукции не отвечает нормативному. Диапазон температур, зафиксированных в толще продукции, составил от минус 10,9 до минус 12,5 градусов Цельсия, сообщает пресс-служба Управления.
У рыбы с такой температурой ускоряются биологические процессы разложения. Сроки ее хранения могут быть в несколько раз меньше нормативных. На момент осмотра все пять вагонов были полностью загружены и готовы к отправке. Так как продукция не прошла температурный контроль Россельхознадзора, она была отправлена на повторное замораживание. Сотрудниками Управления возбуждено дело об административном правонарушении.