Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» проведено более 1,8 тысячи исследований пищевой продукции на золотистый стафилококк
С начала января по 11 апреля 2025 года специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции»» проведено 1 808 исследований образцов продукции отечественного и импортного производства на золотистый стафилококк.
Пробы от продукции были отобраны должностными лицами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках проведения государственного задания и усиленного контроля, а также предоставлены производителями в рамках производственного контроля и для сертификации и декларирования.
Специалистами Приморского филиала исследовались образцы от партий минтая, камбалы, рыбного фарша, филе палтуса, минтая, сельди, окуня, гребешка, креветки, краба, щупалец кальмара, рыбных субпродуктов, колбасных изделий, сметаны, молока, кефира, творога, йогурта и других видов продукции общим весом 162,5 тыс. т.
Лабораторные испытания подтвердили качество и безопасность всех исследуемых партий.
Информация о выявленных нарушениях в каждом случае внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Источник: НЦБРСП